Siswa MAN Enrekang Antusias Ikuti Sosialisasi dari Sat Lantas Polres Enrekang

BARAKA (Humas MAN Enrekang) Personel satuan lalulintas (SAT LANTAS) Polres Enrekang adakan sosialisasi Undang-Undang No.22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan serta penerapan protokol kesehatan di bidang lalu lintas dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di beberapa sekolah di kabupaten Enrekang salah satunya di MAN Enrekang pada hari Selasa (09/08/2022).

Akhir-Akhir ini kasus kecelakaan lalu lintas di kabupaten Enrekang mengalami peningkatan dan didominasi usia pelajar.

“Kasus kecelakaan lalu lintas di kabupaten Enrekang akhir-akhir ini mengalami peningkatan dan bahkan didominasi oleh para pelajar. Karena itulah kami perlu mengadakan sosialisasi kesekolah sekolah. Kami berharap melalui sosialisasi ini mampu memberikan pemahaman kepada anak–anak ku akan penting nya menaati peraturan lalu lintas”, kata IPTU Ibrahim S.E, Kasat Lantas Polres Enrekang.

Pada kesempatan itu, IPDA Suardi S.H, Kaur bin Opsnal SAT LANTAS polres Enrekang tidak menyia-nyiakan kesempatan, ia memberi materi cara berkendara dengan baik, etika berlalu lintas serta pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada.

Ia juga menghimbau seluruh siswa untuk memakai helm saat berkendara, sebab helm bukan hanya melindungi kepada tetapi kaca pelindungnya juga melindungi mata dari sinar matahari dan debu .

“Saya juga menghimbau kepada anak-anakku sekalian untuk tetap menggunakan helm saat berkendara. Helm sangat penting kita kenakan sebab helm bukan hanya melindungi kepala tetapi kaca pelindungnya juga dapat menjaga mata kita dari debu dan sinar matahari dan masih banyak kegunaan lainnya ” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh seluruh kelas 12 dari jurusan MIPA maupun IPS dan sebagian kelas 11 jurusan MIPA/IPS.

Melalui Hamzah, S. Ag., M. Pd., Wakamad Bidang Humas MAN Enrekang, kepala MAN Enrekang menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar besarnya kepada SAT LANTAS Polres Enrekang yang melakukan sosialisasi dan berharap siswa dapat memahami dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan berjalan lancar dan para siswa MAN Enrekang terlihat antusias mendengarkan pengarahan dari Sat Lantas Polres Enrekang. (Evi/Mur)