Rapat Komite MAN Enrekang Hasilkan Komitmen untuk Peningkatan Prestasi Siswa

BARAKA (Humas MAN Enrekang) Memasuki tahun ajaran baru 2022/2023, Madrasah Aliyah Negeri Enrekang (MAN Enrekang) mengadakan pertemuan antara pihak Madrasah dengan orang tua  siswa guna membicarakan hal-hal  yang menyangkut  kemajuan Madrasah, yang bertempat di Aula  MAN Enrekang dan dihadiri langsung oleh Dr. Hamsir S. Pd, M. Pd, selaku Ketua Komite MAN Enrekang pada hari Senin (08/08/2022).

Kegiatan Rapat Komite yang telah menjadi rutinitas setiap tahunnya di MAN Enrekang ini dihadiri oleh Ketua Komite, Kepala MAN Enrekang, Wakamad Bidang Kurikulum, Humas, Kesiswaan, dan Sarana Prasarana, serta orang tua siswa MAN Enrekang.

Dalam sambutannya, H. Ambo Tuwo M. Ag selaku kepala MAN Enrekang mengucapkan selamat datang  kepada Dr. Hamsir S. Pd, M. Pd, yang telah menyempatkan diri untuk menghadiri rapat komite MAN Enrekang.

Beliau juga menghimbau kepada para orang tua siswa agar tak henti-hentinya mengingatkan anak-anaknya untuk lebih memprioritaskan pelajaran dan membatasi penggunaan android yang terlalu berlebihan salah satunya  bermain game sampai larut malam karena terbukti sebagian besar dari siswa yang terlambat datang ke sekolah alasannya karena bermain game sampai larut malam.

Kemajuan madrasah tak lepas dari kontribusi dan peran serta berbagai pihak,  Kepala Madrasah, Guru, Tenaga Kependidikan, dan Komite Sekolah serta orang tua siswa  tentunya, yang selayaknya bersinergi demi meningkatkan kualitas madrasah.

Dr. Hamsir S. Pd, M. Pd, juga turut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para orang tua siswa karena telah mempercayakan MAN Enrekang sebagai tempat menuntut ilmu.

Beliau berharap agar orang tua menitipkan anaknya dengan tulus dan ikhlas dan senantiasa berdoa agar anaknya menjadi anak yang bukan hanya pintar di bidang akademik tetapi juga memiliki akhlakul karimah.

“Titiplah anak-anak kita dengan hati yang  tulus dan ikhlas, senantisa berdoa untuk kebaikannya  agar kelak menjadi anak yang bukan hanya pintar di bidang akademik saja tetapi juga memiliki akhlakul karimah” tutupnya.

Pada rapat Komite 2022 ini menghasilkan beberapa kesepakatan yang telah disetujui oleh pihak madrasah dan orang tua siswa, seperti komitmen untuk lebih meningkatkan kualitas madrasah demi peningkatan prestasi siswa sesuai dengan slogan madrasah yakni mewujudkan siswa yang mandiri dan berprestasi.

Penulis : Evitasari (XII MIPA 4)

Editor : Mursalin Muhmar